ДВАФА.РУ
Облачный сервис двухфакторной аутентификации ДВАФА.РУ на базе MFASOFT

Сервис ДВАФА.РУ защищает удаленный доступ к ИТ-инфраструктуре

АО «НИЦ» сообщает об успешном подключении облачного сервиса двухфакторной аутентификации ДВАФА.РУ первыми корпоративными заказчиками. Сервис, развернутый на базе российского программного комплекса Secure Authentication Server, разработанного компанией MFASOFT (ПК SAS MFASOFT), обеспечит защиту удаленного доступа пользователей к ИТ-инфраструктуре.

Сервис ДВАФА.РУ предназначен для обеспечения безопасной аутентификации по одноразовым паролям при доступе к корпоративным ресурсам и информации ограниченного доступа, не содержащей сведений, составляющих государственную тайну. Благодаря данному сервису корпоративные заказчики и поставщики ИТ-услуг могут настроить двухфакторную аутентификацию при использовании VPN, VDI, Linux-инфраструктуры, ADFS. Кроме того, сервис ДВАФА.РУ можно интегрировать c PAM-системами для повышения уровня защищенности инфраструктуры.


Первые корпоративные клиенты выбрали сервис ДВАФА.РУ для обеспечения защиты удаленного доступа своих пользователей к ИТ-инфраструктуре. Удаленная работа с доступом конечных пользователей и администраторов к корпоративным ресурсам, облачным хранилищам и критическим информационным системам в последние годы прочно вошла в жизнь отечественных компаний. Это потребовало обеспечить защиту учетных данных пользователей и, в частности, внедрить многофакторную аутентификацию (MFA). Использование облачного сервиса ДВАФА.РУ позволяет компаниям исключить финансовые затраты на оборудование и ПО, необходимое для внедрения MFA в собственной инфраструктуре, а также минимизирует время на ввод решения в эксплуатацию.

«Вход через пуш-уведомления на мобильном приложении хорошо вписывается в наше видение SAS как продукта для развертывания централизованных решений по аутентификации в гетерогенных корпоративных сетях. Во-первых, метод является бесконтактным, не требует установки считывателей и драйверов для них на клиенты, поэтому работает на любых клиентских платформах без какой-либо их настройки и отвечает принципу «нулевого доверия». Во-вторых, он поддерживает все доступные в продукте протоколы интеграции, поэтому его выбор определяется исключительно удобством для пользователя и корпоративными требованиями по безопасности. В-третьих, управление жизненным циклом токенов этого метода (распределение, выдача, приостановка, отзыв) тоже ведется централизованно, а часть действий (таких, как запрос токена или сброс ПИН-кода) можно переложить на пользователей, что снижает совокупную стоимость владения решением и ускоряет выполнение типичных операций с токенами», — сообщил технический директор компании MFASOFT Михаил Рожнов.

Новая версия продукта уже доступна заказчикам MFASOFT с действующей технической поддержкой, а также всем новым. Мобильные приложения для платформ Android и iOS можно бесплатно скачать в магазинах приложений Google Play и App Store соответственно. Подробнее о возможностях новой версии можно узнать, обратившись в компанию MFASOFT по электронной почте info@mfasoft.ru или по телефону +7 (495) 228-02-08.


MFASOFT (ООО «СИС разработка») — российская компания, которая разрабатывает, внедряет и поддерживает программное обеспечение для аутентификации и управления доступом. Компании принадлежат права на программный комплекс Secure Authentication Server (MFASOFT SAS) для аутентификации (2FA) на базе одноразовых паролей (OTP), включенный в Единый реестр российских программ для электронных вычислительных машин и баз данных под № 15554.


Контакты для СМИ: Иван Макаров, директор по маркетингу MFASOFT, тел: +7 916 692-27-93, imakarov@mfasoft.ru